国家自然科学基金委员会一行调研南京质子源项目

发布者:钟芳发布时间:2018-05-24

2018521日,南京大学现代工学院党委书记臧文成,南京大学科技处副处长花铭陪同国家自然科学基金委员会数理部领导调研南京质子源项目。南京质子源项目首席科学家孙安教授向二位领导汇报了南京质子源项目的重大意义,指出质子束不仅是了解物质基本结构、探索自然界基本规律的重要工具,而且在国计民生的诸多领域如核科学与工程、生物与农业育种、生命医学、工业辐射、国防建设等中得到了越来越广泛的应用对提高国家的综合实力具有举足轻重的作用

国家自然科学基金委数理部领导详细了解项目的进展情况、发展规划和存在的困难。对南京质子源项目给予了充分肯定,对孙安教授的爱国情怀高度赞许,希望南京质子源项目建设成为“国之重器”,并表示国家自然科学基金委员会数理部,将对南京质子源项目持续关注并给予大力支持。

(周博文)

图:孙安教授(前排右一)向国家自然基金委员会领导介绍南京质子源建设情况,臧文成书记(后排左一)、花铭副处长(后排右一)全程陪同。