聂越峰

Email: ynie@nju.edu.cn

研究方向
氧化物分子束外延(MBE)薄膜制备/角分辨光电子谱(ARPES)电子结构表征/氧化物中的关联量子现象及其调控

个人简介
2014年国家“青年千人计划”入选者,2011年美国康涅狄格大学物理学博士,2011-2014康奈尔大学材料研究中心博士后。主要研究方向为应用氧化物分子束外延(Oxide-MBE)及原位角分辨光电子谱(ARPES)研究过渡金属氧化物薄膜与界面的关联量子现象及其调控。在Nature, Nature 子刊, Physical Review Letters等学术期刊发表论文近20篇,工作成果被多家国际媒体报道,并担任Nature Communications, Physical Review Letters,JACS,Advanced Materials等学术期刊审稿人。

欢迎有兴趣的同学加入我们研究组!