工人之家特别活动 校长办公室姜田副主任解读南大新形势

发布者:田慧发布时间:2018-05-30

2018529日,工人之家如期举办。主讲嘉宾校长办公室姜田副主任就前不久校庆之际吕建校长的发言主要内容,与工学院青年教师进行深入探讨。解读新形势下南大人如何从容应对,谱写世界一流大学建设新华章。  

中国进入新时代,南大也进入新阶段。面对当下诸多困难与挑战,南大人必须做好充分的准备攻坚克难。对照世界顶尖大学的发展水平,我们面临着众多挑战;面对开放竞争的环境,也存在三个层次方面的问题,包括自身的学科高峰问题,国内领先和世界排名的问题,为建设世界上第一个南大的模式打下基础的基础性问题。  

       姜主任表示在这样一个新时代、转型期过程中,面对新的命题与机遇,南大人要能想事、能干事、能成事,深入践行校训中的“诚朴”与“雄伟”并力求二者之间的平衡点。着力内涵发展,彰显南大特色,对引领发展方式做下一步探索;关键还是以南大优势和特色为根,构建内外互动,智慧关联新格局。其中提到一点,将文理融合的新引领作为对冲工科型学校竞争压力的机遇和切入点,受到很多老师的一致赞同,大家对新形势下的发展体系进行了热烈的讨论。



                                                                          文字:李敏