【学术科创】我院卢明辉老师指导团队晋级“郑和杯”青年精英创新创业大赛决赛

在首届“郑和杯”青年精英创新创业大赛中,现代工程与应用科学学院卢明辉老师指导的本科生团队晋级决赛。


大赛目的
为进一步推进“大众创业、万众创新”,主动融入“一带一路”建设、深化“中德合作”,搭建青年创新创业展示交流、资源对接、项目孵化的平台,营造理解、重视和支持青年创新创业的社会氛围。
主办单位
中共太仓市委、太仓市人民政府

参赛项目
  1. 符合国家法律法规和地方产业发展导向,具有一定的科技含量和开发价值。重点支持互联网+、新材料与先进制造、新能源与节能环保、生物医药与医疗、电子信息、文化创意、工业设计、软件和服务外包等领域。
  2. 项目涉及的产品或服务具有一定的市场前景和市场竞争力,有较好的经济效益和社会效益。

入围决赛项目名单(高校组)




 项目简介 
项目名称: 便携式拉曼光谱仪

内容简介:“手持拉曼”光谱检测技术是光谱设备微型化、广泛市场化的必然方向。该技术可快速、准确、无损地分析成分,鉴定物质;更推动检测工作走出实验室,实现物质检测的本地化、现场化,提高准确率和有效性;将广泛应用于食品安全检测(如苏丹红、三聚氰胺、地沟油等),是未来物联网发展中的重要传感技术之一。

项目负责人:杨阳

项目成员:杨雨桐,汤涵智,杨文婷,许晴亮,赖芸,胡景轩,丁胜贤,杨欣与,卢明辉,刘晓平,陈泽



可点击大图查看项目介绍


图文:杨阳
美编:邹存安
责编:唐锴成