现代工学院基层团支书大会

在5.20校庆前夕,小工仔们的团支书和团委成员一起召开了现代工程与应用科学学院的第一次基层团支书大会,希望通过这次的沟通与交流可以以更好的姿态投身于团学组织的建设中,给母校一份美好的生日礼物!


15级辅导员王娇娇老师指出团委自组建以来偏边缘化,成员缺乏归属感的现状,强调团委要完善自己的框架体系,多给新进成员以鼓励,还为团委工作的展开、宣传和交流提出了宝贵的建议。与此同时,她还为大家提供了一些团活稿件的编写和投稿方式,现场的同学都感觉十分有收获。



团委副书记费敏飞同学介绍了团支部、团委及团总支的内涵,并就宣传展示学生活动的媒体传播和投稿问题提出了看法,同时介绍了团委及各部门职责及所承办的活动,最后鼓励大家紧密合作,将未来的工作办的更好。然后与各个团支部关系十分紧密的团委的两个部门组织部和新闻中心也和大家分享了自己的工作体验。



组织部部长刘袁同学具体介绍了团委组织部的工作,包括收集整理团活资料,申报开放观摩的团支部活动等。此外,她还强调了活动宣传的重要性及与团支书配合的必要性。



新闻中心的负责人朱衡天同学就新闻中心职能和两个微信平台的功能做了十分详尽的介绍,同时详细介绍了团活推送的格式。很好地解答了大家对于稿件编写上的困惑。


在团支书的工作分享环节,13级材物团支书沈演同学主要回答了团活举办中为什么,办什么,怎么办的问题,指出团活举办要以趣味性和实用性为主,同时注意活动形式要新颖,时间安排要恰当,并建议各支部联合举办活动。



14级团总支薛仁杰同学指出团支部在举办活动中要立足同学生活,以丰富大多数同学生活为职责,在活动中要注意立意,要关注近期生活。



15级团支书陈旭颖同学指出了15级团活举办中的特点,并以台词表演大赛为例,介绍了流动团支部的组织经验,同时建议多年级联合举办活动,最后强调团活不能刻意追求参与度,使有限的参与者感到满意就是优秀的团活。



会议过程气氛融洽,大家畅所欲言,各年级的团支书和团委老师同学一起工作交流,解答了平常的许多疑惑,也相互之间学到了很多东西。相信通过这次大会的举办,可以让我院的团学组织更好地服务于全校同学。



文字:刘袁    

美编:朱衡天

责编:谢志阳