我院参加2018年美国激光与光电子会议延揽海外高层次人才

发布者:钟芳发布时间:2018-06-01

513日至21日,校人力资源处副处长纪勇、我院执行院长陆延青带队,于2018年美国激光与光电子会议(CLEO)期间赴美国开展海外高层次人才招聘工作,并在CLEO会后赴斯坦福大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)开展招聘宣讲活动,参加此次招聘活动的还有我院助理院长赵刚、张旭苹教授、电子学院谢臻达教授及我院邓泽燕老师和钟芳老师。

1:招聘站台现场图

2:人力资源处副处长纪勇招聘展台现场答疑

在短暂的招聘活动期间,展台吸引了国内外光学领域诸多人士的驻足关注。大家就学院研究领域、学科发展状况、就职薪资待遇等诸多方面提出了疑问,招聘团队也为大家一一解答,在会议期间,纪勇和陆延青与部分优秀海外学子进行了深入交流。纪勇表示,在创办双一流大学的契机下,南京大学以浓厚的学术底蕴、优厚的薪酬待遇热忱欢迎海外优秀学子加盟。



2:纪勇副处长、陆延青院长与求职者交流

会后,招聘团队赴斯坦福大学和UIUC召开宣讲会,纪勇副处长、陆延青院长分别对学校及学院整体情况向与会者作了详细介绍,钟芳老师就人才计划申报流程和注意事项做了说明。会后,招聘团队也收到部分求职者投递的简历。

3:斯坦福宣讲会后招聘团队合影

我院国际院长聂书明教授主持了招聘团队在UIUC的宣讲会。鉴于学院与UIUC建立的国际化战略合作伙伴关系,访问期间,双方还就“3+2”联合培养细节、暑期夏令营、教授互访等方面进行了深入交流。     

(院办)

4:我院国际院长聂书明主持UIUC宣讲会

5UIUC访问期间,两校代表就全面合作进行座谈交流