南京大学第二届“青年学者前沿论坛”现工院分论坛顺利举办

发布者:钟芳发布时间:2018-06-01

59日,南京大学第二届“青年学者前沿论坛”在仙林校区开幕,来自哈佛大学、斯坦福大学、普林斯顿大学、剑桥大学等20多个国家和地区的世界顶尖高校及科研机构的200余位青年才俊齐聚南大,围绕国际前沿学术领域和热点问题展开交流讨论,畅谈理想、共话未来。

我院开设了现代工程与应用科学学院(包含材料科学与工程、光学工程、生物医学工程、新能源科学与工程)分论坛,以加强相关学科领域海内外人才的交流与合作。59日下午,我院的分论坛在鼓楼校区科学楼902会议室举行,首先由执行院长陆延青教授向7位参会的青年学者介绍了学院的整体情况。随后参会的青年学者围绕材料、光学、生医、能源四个领域前沿,分别介绍各自的研究工作。

报告会由我院臧文成书记主持,大家就关心的问题进行了热烈的讨论。参加学术报告会的还有我院副院长秦亦强教授、李涛教授、卢明辉教授、于涵洋教授、袁洪涛教授、鲁振达教授、张利剑教授、张伟华教授、夏可宇教授、郭少华副教授、王光辉副教授等师生代表。

(院办)


图1:我院执行院长陆延青教授介绍学院整体情况。


图2:“青年学者前沿论坛”现工院分论坛现场