第十七届南京七大高校“材子联盟”春季交流活动圆满落幕

发布者:钟芳发布时间:2018-06-05

2018513日,第十七届“材子联盟”交流报告会在南京大学仙林校区顺利召开。参加大会的代表分别来自“材子联盟”七个成员学校,即东南大学、河海大学、南京师范大学、南京航空航天大学、南京工业大学、南京理工大学以及本届主办方南京大学。

1:“材子联盟”交流报告会现场

主会场会议于上午九点半在南大仙林校区计算机系大楼召开。由南京大学现代工程与应用科学学院学生会外联部部长朱琳主持本次会议。在嘉宾介绍之后南京大学现代工程与应用科学学院学生会主席朱锋致欢迎词。之后其他六校代表分别登台分享在本学期各自学院举行的活动以及自己的一些见解和经验。

主会场会议在十一点左右结束,之后各个分会场成员在引领下来到各自的分会场地点开始会议。主席团分会场由南京大学现工院学生会主席朱锋主持。以南大为例大家讨论了学生组织精简化的意义和成效,并讨论了“材子联盟”定位、活动创新形式,还对“材子联盟”今后规模缩减的可行性以及形式,筹备会线上开展的可能性,团委学生会的关系以及团学联合并等问题进行深入的交流。

2:分会场活动现场

志愿服务类分会场就志愿相关的各方面问题进行讨论。例如如何让更多的志愿者了解志愿服务类部门的工作成果,从而吸引更多的人参与到志愿活动中;各个志愿项目的宣传方法;如何能更精确地了解到目标群体的需求,以及如何安排项目能满足目标群体的真正需求等问题。

新闻宣传类分会场、文艺体育类分会场、科研学实类分会场也都就相关领域做了深入交流。下午,同学们在游戏中增进了解,这一次“材子联盟”交流报告会也随之圆满落幕。我们期待下一届“材子联盟”活动,也希望“材子联盟”能够越发壮大,走向更远!

(现工院学生会宣传部)


3:“材子联盟”交流会合影