孔德圣




孔德圣
教授
办公室地址:科学楼814
Email: dskong@nju.edu.cn


实验室主页: http://dskong.weebly.com/
研究方向
纳米材料的合成与表征,器件加工工艺,柔性电子器件,可拉伸电子器件
个人简介:

孔德圣,博士。2008年本科毕业于北京大学物理学院,2014年毕业于斯坦福大学材料科学与工程专业,之后在斯坦福大学化学工程系从事博士后研究。2016年入选国家“青年千人”计划,目前就职于南京大学现代工程与应用科学学院。共发表研究论文>45篇,引用次数>3800次,H-index 28(ISI Web of Knowledge)。曾受邀在美国材料学会会议上做特邀报告,并获得过包括“国家优秀海外自费留学生奖学金”(2012 年)、“美国材料学会(MRS)杰出研究生银奖”(2012 年)等在内的众多重要奖项。孔德圣教授长期担任Nature Communication、Nano Lett.、ACS Nano、Nano Research 等多个国际一流期刊的审稿人。

主要研究兴趣

实验室目前立足于发展具有优异性能和实用价值的复合电子材料以及相应的器件加工技术,辅以模拟计算等理论分析。在应用上,专注于柔性、弹性电子器件的设计与制备,以及开发可穿戴电子设备。