财务处黄力处长一行来我院调研,推进落实财务服务质量提升示范工程

发布者:钟芳发布时间:2018-07-03

629日上午,财务处黄力处长一行四人来我院开展调研工作。本次调研活动主要围绕仙林学院新大楼、学校财务政策调整、学院财务人员队伍规划、经费综合统筹等方面进行。我院党委书记臧文成、副院长秦亦强、助理院长赵刚、办公室主任尉芹溪及多位院办秘书参加了座谈。

1:财务处黄力处长一行来我院调研

会上,臧文成书记首先代表学院对调研组的到来表示欢迎,随后向调研组汇报了仙林工学院大楼的建设历程、整体规划,并提到了学院对财务助理团队建设的高度重视,在大楼设计方面已预先考虑到该团队的空间安排,以便日后团结队伍并更好地组织工作。他表示,学院上下对大楼建设进展密切关注,但目前因财务预算不足面临多项规划无法按期、按质完成,希望通过此次会议向调研组反馈情况,在当前财务政策下会同财务人员统筹安排,共同找到解决方案。分管学院行政、人事等工作的秦亦强副院长亦表示,学院高度重视财务工作,全力支持财务处政策,希望通过培训等形式提高学院财务人员整体业务水平。

2:臧文成书记向调研组汇报仙林工学院大楼情况。

黄力处长充分肯定了学院对仙林大楼的顶层设计方案,特别是对财务助理团队的前瞻性规划。他建议学院分出力量对学院经费做总体统筹,财务人员定期通过财务报表等形式提供决策参考。随后,他介绍了《南京大学财务服务质量提升示范工程改革方案》文件出台的背景,以及政策调整的依据与宗旨。他说,目前学校财务工作改革与推进主要体现在三个方面:一、服务体系的构建,将充分考虑学科特点,尊重院系自主权;二、财务政策和报销程序的调整,最大化为学校师生提供便利;三、加强监督和管理,特别加强事中和事后监管,保障经费使用合规、合理,防范财务风险。他表示,此次财务新政策的修订后,财务处也希望通过与试点院系的合作,继续加强财务制度建设,规范工作流程,创新服务方式,提高项目经费使用和管理效率。

(钟芳)