秦亦强




秦亦强
教授
办公室地址:唐仲英楼A312室
办公室电话:025-83686587
Email: yqqin@nju.edu.cn 


实验室主页: http://dsl.nju.edu.cn
研究方向
微结构功能材料, 光学超晶格, 固体激光工程与技术, 非线性光子学
开设课程
电磁学(本科),理论物理导论(本科),晶体生长(本科)
个人简介
南京大学现代工程与应用科学学院教授,博士生导师。1982年毕业于南京大学物理系获学士学位;1998年毕业于南京大学物理系获理学博士学位。1999年起在意大利 CORECOM (Consortium for Researches in Optical Processing and Switching)和米兰工业大学从事研究工作。2001年起在奥地利维也纳技术大学光子学研究所从事超快非线性光学的研究。2002年起在新加坡国立大学物理系参加新加坡国防部重大科技攻关项目的研究。2003年12月回国任职于南京大学。先后主持国家自然科学基金面上项目, 江苏省自然科学基金项目和国防科工委军品民用配套研究项目。 在国际学术刊物上(Physical Review Letters,Physical Review, Applied Physics Letters, Optics Letters, Optics Express)共发表论文50余篇,国内国际发明专利10项。担任[强激光与粒子束]第六届编辑委员会编委;江苏省物理学会理事。