夏奕东




夏奕东
教授
办公室地址:唐仲英楼A403
办公室电话:025-83621187
Email: xiayd@nju.edu.cn


研究方向
信息存储材料;类突触器件与人工认知器件、类脑计算器件与材料;阻性存储器件与材料
开设课程
《力学》
个人简介
分别于2000年和2005年在南京大学材料科学与工程系获学士学位和博士学位;2005年南京大学物理学系博士后;2007年起在南京大学材料科学与工程系工作。2009年入选“南京大学青年骨干教师培养计划”;2013年度获“南京大学中国银行奖教金”。

自2000年起,主要从事的研究工作包括:类突触忆阻器/人工认知器件与材料;存储与运算融合技术;阻性存储器与存储材料;用于相控阵雷达的微波移相器薄膜材料。在上述几方面,在Scientific Reports、Applied Physics Letters等刊物上发表SCI论文70余篇,参著专著一部,获得8项中国发明专利授权。主持了多项国家和省部级研究项目,以及一项“华为公司创新研究计划项目”。目前是以色列科学基金委 (the Israel Science Foundation, ISF)海外评审专家,同时还是国际刊物The Scientific World Journal的Editorial Board成员之一。


其他

招收和培养研究生情况以及学生获得的荣誉:
1)指导与联合指导博士生4人,其中2人已获博士学位;指导硕士生10人,其中6人已获硕士学位。
2)与刘治国教授联合指导的博士生许函霓获“2013年度江苏省优秀博士论文”。