第2期第六讲:有机光电子学的“前世今生”(主讲人:曹镛院士)

2014年12月11日,华南理工大学曹镛院士应天地现代工学论坛组委会邀请,来校给我院师生带来一场名为“有机光电子学的‘前世今生’”的学术报告,化学院游效曾院士出席报告会。

报告中,曹院士新颖地用“有机半导体的发现”、“TTF-RCNQ-57K超导波动的争议”、“聚乙炔-Solition元激发?”、“导电聚合物的高导与加工性”、“电荧光量子效率是否有可能超过25%的争议”、“三线态电发光器件的优先权”,这6个小故事串起有机光电子学的发展过程,并且还向在座师生讲解了有机光电子学的学科基础和近两年的实质应用。报告最后,曹镛院士介绍其所领导的实验室这两年的工作进展及重点,并预测了未来有机光电子学的发展方向。整场报告会气氛活泼,报告人与台下听众互动良好,在场师生获益匪浅。

(王晓曼)