华为-南京大学超材料技术研讨会在鼓楼校区举行

发布者:袁敏敏发布时间:2019-07-11

201978日,由南京大学现代工程与应用科学学院卢明辉教授牵头,联合华为中央研究院的专家和工程师,共同组织举办的关于超构材料的技术研讨会在南京大学鼓楼校区唐仲英楼B305顺利举办。参会人员包括来自南京大学的专家教授和学生,华为中央研究院的专家、工程师。南京大学副校长陆延青教授出席了本次技术研讨会并做开场致辞。

图:研讨会参会人员合影

本次会议为期一天,共设有12个报告,介绍了近期超材料、超表面最新的科研成果。超材料具有不同于传统材料的优异性能,基于人工设计的类原子结构赋予了材料更多的设计自由度。这次会议报告主要聚焦于超材料技术在前沿器件设计、工程领域的巨大潜力,涵盖了超材料在成像、全息、天线设计、人工智能等方面的潜在应用,与会嘉宾展开了深入的讨论与交流,取得了丰富的成果。本次研讨会在热烈的气氛中圆满结束。

(卢明辉课题组 供稿)