第1期第二讲:有机光电子学的最新进展 (主讲人:黄维院士)

2014年3月13日下午三点,鼓楼校区费彝民楼A310教室座无虚席,“天地现代工学论坛”迎来了第二讲主讲嘉宾——南京工业大学校长黄维院士。他给大家带来了题为“有机光电子学的最新进展”的学术报告,报告会由论坛组委会成员朱嘉教授主持,现代工学院常务副院长陈延峰教授代表学院向黄维院士赠送了论坛纪念品。

黄维院士报告中讲述了有机光电子器件如有机电致发光器件(OLED)、有机光伏器件(OPV)、有机场效应晶体管(OTFT)等的发展历程,阐述了有机光电子器件的各项优势及在激光、存储、显示、生物传感与检测等领域的应用,黄维院士旁征博引,讲述了许多有趣的故事,期间有机的穿插了他在国际有机光电子学领域取得的一系列具有影响力的成果,整个报告风趣幽默,引起在场观众笑声连连。