朱嘉




朱嘉
教授
办公室地址:科学楼1314室
Email: jiazhu@nju.edu.cn


实验组主页http://nanoenergy.nju.edu.cn
研究方向:
纳米材料合成和表征、纳米光子学、纳米热传输能源转化与存储 (光伏、热电以及锂电池)
开设课程
能源存储与转化原理
个人简介

朱嘉教授,南京大学教授,博士生导师,长期从事微纳结构在太阳能转换与能源存储的研究。南京大学物理学学士,美国斯坦福大学电子工程学硕士、博士,加州大学伯克利分校博士后。在Nature Photonics, Nature Nanotechnology, Nature Materials, Joule, Science Advances, PNAS, Nano LettersAdvanced Materials  等国际高影响力学术期刊发表论文70余篇,他引超过5000次,申请国际、国家专利6项。部分研究成果被科学、自然、麻省理工科技评论、新华社、人民网、科技日报等国际、国内媒体广泛报道,产生广泛的影响,受邀在政府,国际会议及世界著名学府做过40多场特邀专题报告,同时是30多个国际学术期刊的特约审稿人。  

近期获得的奖项包括:陈嘉庚青年科学家奖(2018)、美国光学学会青年科学家奖(2017)、江苏省五四青年奖章(2017)、杜邦青年教授奖(2016) 饶毓泰基础光学奖优秀奖(2016)、麻省理工技术评论全球青年创新人物奖(2016)等。