院级社会实践评优答辩和颁奖晚会


现工院团委实践部精心准备了2016年暑期社会实践答辩活动,并邀请了周剑锋主任,辅导员王娇娇老师、杨萌老师作为评委。


(参加本次晚会的评委以及1516级现工院同学们)

(坐在台下的三位评委老师)

现场,主持人严肃正经又不是活泼的串场,让人不禁捧腹;而15级学长学姐精心准备的答辩,又让同学们受益匪浅。比如校级优秀团队——远望公益,学长学姐们在大凉山做支教,重点关注于那儿学生的心理与生理方面的问题,角度新颖,得到了一致好评

而南大夫子行项目,让我们了解到了正在逐渐消逝的非物质文化遗产——纯手工制品;另外还有各类关爱特殊弱势群体的实践活动让我们感受到了来自学长学姐们的爱心;更有墨上花开项目,引人深思:中国的传统文化——书法,在现代社会该如何立足?不仅如此,还有学长学姐在活动的感悟中提到,社会实践活动带给他们的是欣喜,是在实践活动中感受到自己微薄的力量在凝聚后达到的成功。而在之后的提问环节,三位评委老师都分别指出了一些关于如何更好答辩的建议,并提出了自己更想了解的问题,让答辩人做两分钟的简要回答。


(图为几位答辩的选手)

之后,在周剑锋主任的讲话中,他特别提出了一句话,让我们印象很深:“口念弥陀心散乱,喊破喉咙亦枉然”。这告诉我们,做社会实践活动并不只是一项任务,更要有心,心怀正义,心怀责任才能真正做好实践活动。另外他特别提到了星星之火团队,他们立足于调查并展望空心村的未来,将视角转移到目前中国不容忽视的社会问题,真正做到了关怀社会。



(图为”星星之火”团队的答辩)

最后,经过评委激烈的讨论选出了以下团队及个人获奖:

星级团队:星星之火守护阿甘南大夫子行

优秀团队:发现四叶草墨上花开暑期实践团队 春风不负旧时光南京大学星火燎原暑期社会实践团队

优秀个人:丁珰、冯艳霞、王真臻、严传浩、潘慧、万圣杰

让我们16级的同学以学长学姐为榜样,在明年的暑期社会实践活动中同样交出一份完美的答卷。