2018年南京大学现代工学院暑期学校成功举办

发布者:钟芳发布时间:2018-09-11

2018713-17日,我院于连续几日高温晴热天气中举办了“微结构功能材料与技术”、“量子电子学与光学工程”和“生物医学工程”三个专题的暑期学校,并取得了圆满成功。

本次暑期学校学员报到150余人,是从全国730余名报名者中择优遴选而来,来自全国22个省/直辖市的56所高等院校,包括哈尔滨工业大学、西安交通大学、西北工业大学、厦门大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南大学、四川大学、山东大学、兰州大学、东南大学、北京理工大学、华南理工大学等知名高校。还特别邀请了来自新疆伊犁师范学院的两位大学生参加此次暑期学校。报到当日,学院专门安排学员们参观了南京大学校史博物馆。

14日,我院举行了暑期学校开幕式,执行院长陆延青教授通过讲座“极度饥饿”的新工科,生动地介绍了现代工学院的建设理念与实践,副院长李爱东教授详细说明了学院研究生招生和推免生的接收办法。当天祝世宁院士、陈延峰教授、李涛教授、张会刚教授、魏辉教授、王鹏教授向全体学员做了精彩纷呈的大会报告。15-16日,三个专题的暑期学校结合各学科特点,安排了丰富多彩的活动内容,有名师讲堂、学术讲座,也有系科介绍、具体的推免细则,有课题组推介,也有实验室参观,还有师生面对面交流研讨。1617日两天,我院对有意推免现代工学院的学员,分学科进行了面试考核。面试表现出色的优秀学员有望获得南京大学现代工学院2019年推免研究生录取通知书。

本次暑期学校举办期间,南京持续晴热,所有参与活动的广大教师和相关工作人员,包括本院学生志愿者,都为活动的顺利举办付出了辛勤的汗水,绝大部分学员也在炎热天气中表现了极高的学习热情。通过本次暑期学校,我院将锁定一批优质生源,对保障和提升2019年推免生质量起到积极作用。

(文字:张文嘉)

图:南京大学现代工学院暑期学校开学典礼合影