“功能材料设计原理与应用技术”江苏省重点实验室建设方案论证会暨第一次学术委员会召开

发布者:钟芳发布时间:2018-09-11

20187月,我校申报的“功能材料设计原理与应用技术”江苏省重点实验室获批立项建设。

1:会议合影   

719日,重点实验室建设方案论证会暨第一次学术委员会会议在南京紫金山庄会议中心举行。江苏省科技厅科技机构与条件处万发苗处长、南京大学王志林副校长、科技处秦猛副处长等出席了论证会。论证会由实验室学术委员会主任、清华大学南策文院士主持,来自国家自然科学基金委、清华大学、中国科学技术大学、浙江大学、山东大学、电子科技大学、南京大学等国内功能材料领域著名高校的11名专家参加了会议。由南策文院士、祝世宁院士等组成的论证专家组认真听取了重点实验室主任吴迪教授所作的实验室建设方案汇报。李涛教授、聂越峰教授和祝名伟副教授分别就重点实验室三个特色方向的研究工作进行了专题汇报。专家组充分肯定了实验室前期工作基础和建设方案的合理性与可行性,同时建议实验室进一步加强需求导向的应用基础研究,并注重实验室对材料科学与工程学科建设的推动作用。

(吴迪)