第二课堂 | 南大青年第二课堂成绩单答疑分享会

   由于还有很多同学的第二课堂成绩单没有经过审核的成绩,经决定于20161010日由现代工程与应用科学学院15级团总支主办、15级班委协办一次第二课堂成绩单分享会。主要针对第二课堂成绩上传、内容以及被驳回原因等方面为同学们答疑解惑。

   首先,团总支梁晨同学主持并为大家简单介绍了第二课堂几个基本的模块,以及几个模块中包括的内容,并着重强调了证明材料的问题。为没有证明材料的同学提供了一种较为简单的获取证明材料的方法。

   团委副书记万圣杰同学则为大家带来了校团委会议中的重要内容。并就很多同学被驳回的原因进行了重点阐述。就第一课堂和第二课堂的区别、较为无意义的成绩以及证明材料无效三个大问题为大家带来的详细的讲解。

   学科部的张逸恒同学则为大家带来了学术科创活动的介绍。从大创、小挑到igem只要是大学会经历的活动,张逸恒同学都会为大家细心讲解。而且不止是活动的介绍,张逸恒巨巨还为大家讲解了参加各种大赛需要准备的材料以及如何抱大腿。(手动笔芯

最后,梁晨同学代表青协为大家说明了可以参加的志愿项目们。鼓励大家踊跃参加志愿活动为社会建设出自己的一份力。

相信经过这次的分享会大家都可以有一份自己心仪的第二课堂成绩单。还在等什么呢?赶紧填起来吧!

------------------------------------------华丽的分割线-------------------------------------------------------

第二课堂成绩被驳回常见情况普及

  1. 没有证明材料


所有的活动都要有证明材料,毕竟口说无凭。

  1. 材料没有说服力

材料要正式一点,不可以是群成员的截图,也不可以是聚餐的照片。但是,微信公众号的公示截图是可以的。


  1. 青共校等需要结业才可以算作第二课堂成绩

  2. 名不副实

有的同学的证明材料和所填内容不相符

  1. 分清第一课堂、第二课堂

讲座、阅读经典线下见面等属于第一课堂的内容!

6.社会实践要交成果性材料,实践报告或是宣传稿,要有队员名字