南京大学魏辉课题组(青千、优青)招收专职科研人员(研究员、副研究员、助理研究员)、博士后、科研助理

课题组长简介:    

     魏辉,南京大学教授、博士生导师。国家青年千人计划入选者,国家优秀青年基金获得者,英国皇家化学学会会士(Fellow of RSC)。自开展研究工作以来,在Nature Nanotechnology, Chemical Society Reviews, ACS Nano, Chemical Science, Analytical Chemistry等期刊发表70余篇论文,被引用4500余次。多篇论文被选为“封面论文”、“高被引用论文”、“研究前沿”等,并被Scientific American, Chemistry World等媒体广泛报道。   

主页: http://weilab.nju.edu.cn     

邮件: weihui@nju.edu.cn  huiwei.hw@gmail.com    

    

研究课题简介:    

纳米酶( Nanozymes  是一类既有纳米材料的独特性能,又有催化功能的模拟酶(参见我们专著Nanozymes: Next Wave of Artificial Enzymes,链接http://www.springer.com/cn/book/9783662530665  )。作为下一代的人工模拟酶,纳米酶已经在生物医学、生命分析化学等领域展现了良好的应用前景,受到了研究人员的广泛关注和青睐。我们较早进入这一研究领域,早期发展了基于纳米酶测定重要生物分子的方法,引起了研究者的极大兴趣。研究组目前在深入开展纳米酶相关研究。   

诚挚欢迎对科研有极大热情和探索精神的医学、生物、化学、材料、物理、电子等相关专业背景的青年才俊加入魏辉教授研究组,共同开展上述前沿领域的研究工作。课题组将提供良好的科研平台、学习氛围和良好的发展机遇。   

    

     要求    

    1. 获相关专业的博士学位(专职科研人员、博士后)或者硕士学位(科研助理),有相关领域的丰富经验,能独立开展研究工作,在专业领域已发表高水平学术论文1-3篇。具有动物实验、纳米医学、纳米材料设计合成与表征、纳米催化机理研究 等领域研究背景优先考虑。   

    2. 工作认真负责,对科研工作有极大的热情和探索精神,富有上进心,具有自我激励能力,能独立地完成相关实验;英文读写能力优异,有很强的沟通能力和团队协作精神。   

    3. 品学兼优,身体健康。   

    4. 其他有意向人员,如特别优秀或者专业特别对口,可以破格考虑。    

待遇     

在南京大学的统一政策基础上,根据工作表现给予课题补助。   

申请程序     

申请者,可通过电子邮件提交个人简历、代表性科研成果和研究计划。确定正式申请后再依照相关规定提交其它材料。