南京大学现代工程与应用科学学院诚聘英才

南京大学现代工程与应用科学学院(简称现代工学院),设有材料科学与工程、量子电子学与光学工程、能源科学与工程和生物医学工程四个系,目前已建成多个学术与工程技术平台:材料制备与表征中心、江苏省光通讯工程研究中心、激光与光子工程技术研究中心、量子信息与光子技术国际联合研究中心(筹)、微波光子技术研究中心、光伏工程与技术中心、储能材料与技术中心、气溶胶生物效应与健康研究中心、技术产业化研究中心等。现诚招杰出人才加盟。

材料科学与工程系及能源科学与工程系招聘的具体方向(不限于)

一、信息功能材料:如光电子材料、非线性光学材料、半导体材料等;二、能源材料:如储能材料、光伏电池等;三、生物医用材料;四、材料工程:如晶体生长技术、界面结构与性质、薄膜和超薄膜制备技术(MBE/MOCVD/SPUTTERRING等)及微纳加工技术;五、计算材料科学、材料基因组计划。

量子电子学与光学工程系招聘的具体方向(不限于)

量子光学与信息技术;激光物理与技术;微纳光子学与光子集成;光学传感与光通讯;生物光子技术;光伏与光热技术等。

生物医学工程系招聘的具体方向(不限于)

生物材料与组织工程 ;分子工程与纳米医学 ;细胞工程与再生医学 ;生物医学影像;生物医学信息与系统生物学 ;生物能源与合成生物学等。


学院同样热诚欢迎具有光学工程、材料科学与工程、新能源科学与工程、生物医学工程等交叉学科背景的人才加盟。

岗位设置

1.  中组部千人计划:  

55 周岁以下;在海外知名院所担任正教授或相当职务;具有世界一流的研究水平或广泛的国际学术影响力。 可申请“千人计划”长期项目。      

2.   中组部青年千人计划:   

40周岁以下;理工科博士学位;3年及以上海外科研工作经历。  

3.   南京大学“登峰人才支持计划” A 层次: 

教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,或相当层次的海内外知名学者。    

4.    南京大学“登峰人才支持计划” B 层次:     

教育部长江学者青年学者、国家优秀青年基金获得者、中组部“万人计划”青年拔尖人才,或相当层次的海内外优秀青年人才。   

5.    常年招聘教授 / 副教授、专职科研、博士后岗位人才    

教授、副教授岗位年龄不超过45周岁和40周岁,其录用标准不低于学校在岗教授、副教授的学术水准;配备足够的科研启动费和实验办公用房。各类专职科研岗位和博士后研究人员,年薪面议。

应聘条件:

应聘者需获得理学或工学博士学位,具有很好的发展潜力,有出色的研究成果和较长资历的优先。岗位要求:独立开展学术活动,承担教学和公共服务任务。

岗位待遇:

参照南京大学相应岗位待遇。

应聘者需提供:

I)个人简历

II)三位推荐人的姓名及联系方式

III)三篇个人近期代表作

IV)一份研究规划

V)一份教学规划

通过E-Mail发至: 秦亦强 教授,南京大学现代工程与应用科学学院,电话: +86-25-83686587, e-mail: job_eng@nju.edu.cn招聘信息在人员招满前长期有效。