南京大学“海信杯”第57届田径运动会圆满结束,我院获佳绩

时维冬月,序属深秋。清晨,微风吹面不寒,阳光和煦温暖。我们相约在四组团体育场,参加南京大学“海信杯”第57届田径运动会。 

校运动会第一天

伴随着一声发令声响,运动会比赛正式开始!

1:校运会男子100m比赛现场

第一天男子100m预赛中,陈博润同学以小组第二的成绩进入决赛。男子跳远比赛中,熊毅丰同学和吴圣杰同学的表现也非常出色,分别位列第一、二名。男子4×100米接力赛中,田硕秋、阿卜杜、程璟、陈博润分别担任一、二、三、四棒,最终他们荣获冠军!

2:男子4×100米接力冠军成员(从左至右:田硕秋、阿卜杜、陈博润、程璟)合影

下午,女子100m400m决赛中,陈子琳、杨洋也发挥出了自己的实力,分获第五和第四。在女子立定跳远的比赛中,陈慕龄、刘喆分获第四、五名。女子4×100米的参赛队员们也不负众望,吴亦钡、陈瑾、朱晨欣、陈子琳获得了小组第四。每一位同学都竭尽全力,挥洒汗水,凭借出色的能力与团队之间的配合为现工院夺得了荣誉与光彩!

校运动会第二天

早上八时许,随着第一声发令枪响,七八个矫健的身影冲出,整个体育场都沸腾了起来。这是男子100米的赛场,运动员们全力冲刺,箭一般的冲过火红的跑道,只留下一个个潇洒的背影。几个呼吸的时间,耳边便已充满了欢呼与喝彩之声。陈博润同学获得了第六名的好成绩!女子50米中,王俊敏获小组第二,总成绩第九,虽然以0.15秒之差无缘决赛,但我们依然要为她点赞。

在男子200米预赛中,我院选手发挥出色,田硕秋同学以小组第三的成绩进入决赛。接下来的女子800米中,王静位列小组第三,竭尽全力,展现巾帼风采。男子3000米决赛中,我院的唐孝肖同学发挥稳定,他一开始跑在中后段,后逐渐加速,在最后一百米冲刺,最终夺得第四名

3:校运会田径赛场上我院学生风采(一)

下午,男子200米决赛中,田硕秋同学一鼓作气,在激烈的比拼中获得第五的佳绩。 杨洋同学代表我院参加了女子1500米决赛,并且获得了小组第六的好成绩。杨洋同学虽然未能进入前八,但也拼尽了自己的全力,不留遗憾。

 1600左右,在男子1500米决赛(五项全能)中,李彦祯同学以5′16.02″的优异成绩夺得了该项运动的第一名。五项全能比赛中,李彦祯同学各项发挥优异,跳远跳高名列前茅,尤其在下午的1500米项目中表现出色,即使在中途误判了圈数而减速回头,之后依旧保有余力,稳定在第二的位置,最后50米又发起冲刺,毫无悬念地超越了当时的第一,夺得桂冠。五项总分排名第二。

4:校运会田径赛场上我院学生风采(二)

个人项目中表现如此出色,团体项目我们当然也不甘落后。下午三点,精彩的男子4×400团体决赛第一组开始了。位于第八道的是现工院的小公仔们,第一棒陈博润前期发力一直领先,第一个完成了交棒任务;第二棒胡高华同样全力以赴;第三棒田家明更是意气风发,速度惊人;第四棒的徐培卜奋力奔跑,最终团体荣获男子4×400米季军。

5:校运会田径赛场上男子4×400米(陈博润、胡高华、田家明、徐培卜

数米蓄锋芒,三纵风起扬。我院吴懿鹏同学参加本次运动会三级跳项目,虽最终未能挺进前列,但拼搏精神不会泯灭。

6:校运会三级跳项目中我院吴懿鹏同学

铅球抛出,在空中划过一条优美的抛物线,落在竞赛场上,留下一个精彩的痕迹。每一次的投掷,都是激情的展现;每一次的落地,都是努力的结果。下午215左右,刘郢同学代表我院参加女子铅球比赛,投出了4.66米的成绩,位列17

每一份辛劳都有一份收获,每一次的痛苦都是快乐的开始,每一声呐喊都是力量的呼唤。运动场上的健儿,掌声属于你们,鲜花属于你们,成功也是属于你们!

7:体育部部长杨鑫高举奖杯

8:陈子琳同学上台领奖

9:李彦祯同学上台领奖

10:现工院校运会合影留念

回顾此次校运会上我院赛果:陈博润——男子100米第六名,田硕秋——男子200米第五名,唐孝肖——男子3000米第四名,张青原——男子跳高第四名,李彦祯——男子五项全能第二名,男子4×100米接力团体第一名,男子4×400米接力团体第三名,男子游戏布袋团体第一名;陈子琳——女子100米第五名,杨洋——女子400米第四名,刘喆——女子立定跳远第五名,女子游戏布袋团体第一名。

本届运动会上,我院最终取得男子团体第一,女子团体第五的优秀成绩。我们为所有参加比赛的运动员以及为运动会奔波忙碌的工作人员鼓掌!


图文:现工院新闻中心