【新能源工程实践】星恒电源有限公司学习参观行记

星恒电源有限公司学习参观行记

2016114日,我院14级能源系学生乘坐巴士,来到了苏州星恒电源有限公司进行参观学习。

星恒电源有限公司 成立于200312月,专注于轻型电动交通工具领域,是国内动力锂电池的知名企业,注册资金2.62亿元人民币。以中科院物理所技术为基础,专注动力锂电池十三年,形成了独有的“超级锰酸锂”核心技术路线,全球首家实现锂电池二次寿命。公司产品主要应用于电动汽车、电动摩托、电动自行车等电动交通工具及其他大容量、高功率动力电池应用,为全球300万终端用户、1万辆电动汽车提供产品和服务。是我国首个“车用锂离子动力电池”国家高技术产业化示范工程,承担13项国家课题、19项省市课题的研究。

当天早晨,经历了三个多小时的车程,我们到达了目的地。首先,技术总监程凯工程师带领我们对锂离子电池的基本知识进行了学习。

                 (图为技术总监现场讲课)


锂离子电池是以路离子嵌入化合物作为正、负极活性物质的二次电池。它的原材料分为正极、负极、隔膜以及电解液。其中隔膜的种类有以下几种,聚烯烃多孔膜、PVDF、纤维素类。此外,工程师还向我们介绍了锂离子电池的制造工艺。正极板的制造主要有以下几个步骤,正极活性物质配合导电剂,对其进行烘干吸水,随后加入配料进行干粉混合,此时加入粘结剂聚偏氟乙烯进行浆粉混合,再进行涂布,所用的是集流体铝箔,随后需进行干燥辗轧裁切即可获得。获得正(负)极板后便是装片,我们需要对我们获得的正极片以及负极片进行修剪整理,然后选品,加上隔膜,需对其进行卷绕或者叠片,放入外壳中与盖连接,封边;随后注入电解液,封口搁置。等待化成,即活化电极,形成SCI膜,保护电极。放电时变薄,充电或搁置时变厚,膜存在时间越长,电池寿命也就越长。最后我们还了解了一下超级锰酸锂电池在电动汽车上的应用。

学习完毕,我们便跟随着程凯工程师进去工厂车间参观了锂离子电池的制作工艺流程。首先,他带我们来到第一个车间,这个车间主要负责搅拌制桨,将各种电池材料均匀的搅拌成浆状。














    (图为带队工程师讲解各车间工艺流程)


  紧随着的是涂布车间,搅拌后的浆料均匀涂膜在金属箔片上。随后是辊压,涂布后的极片进一步压实,提高电池的能量密度。模切,将极板成型,获得正、负极片。他告诉我们接下来就要进行组装,保证在低湿度环境下将电解液与卷芯封装在一起,然后进行焊接,干燥、标识。最后,工程师带我们来到了化成测试车间,他告诉我们,这一步主要是将做好的电池充电活化,同时测试电池的容量。














               {图为制作好的锂电池}


通过这次学习,我们近距离的接触到了锂离子电池的制作工艺流程,见到了相关设备,对我们平时生活中所接触过的锂离子电池产品也有了更多的了解,并且了解到了这个行业的发展前景。对我们自身的专业学习也有很大帮助。或许这便是我们实践学习所得到的东西吧。

                 (图为工程师及学生团体合影)

文 姜祖越 刘义德

图 陈捷