工人之家特别活动——科技处秦猛副处长解读南京大学科研改革新形势

发布者:田慧发布时间:2018-10-29

20181025日,工人之家特别活动在科学楼902举行,本期活动邀请到科技处副处长秦猛解读南大科研改革新形势。秦副处长从社会舆论、国家科技部文件和南大最新科研情况的分析入手向在场老师介绍南大科研改革的背景和必要性。接着,他又向大家具体介绍了南京大学三次特别重要的科研评价模式转型,从历史发展的角度上向大家阐述了当下的科研工作者应该以“问题为导向,做原创科研”。最后,他向大家汇报了2018年下半年学校科技处的工作重点:1)深入推进实施“卓越研究计划”;2)积极应对国家科技创新基地优化整合;3)新一批国家重点研发计划申报和跟踪;4)省部级奖励申报跟踪及下一年度国家科技奖励申报项目组织策划;5)协同各部门,落实国务院《优化科研管理、提升科研绩效的若干措施》及相关政策细则。 

      秦副主任的发言引发了在场老师们的强烈回应,大家或就自己关心的问题向他提问请教,或对科研改革发表自己的观点。整个活动在热烈欢快的氛围中结束。



                                                                                                        图文:王晓曼