陈延峰教授主讲“工”人之家

发布者:田慧发布时间:2018-11-01

      111日上午,陈延峰教授受邀人之家活动和广大教师交流。  

   

      陈延峰教授回忆了材料系创建历程,呼吁广大教师为学院的发展壮大共同奋斗。在交流会上,结合目前青年教师中存在的问题和矛盾,他重点和教师们分享了8点经验:教师要教学和科研并重,教学过程能够促进科研思考;要做好继承和发展,新方向最好要在学院已有研究基础上成长;研究兴趣不要太多,要能够脚踏实地的将一两项研究做精细;与人合作要能显示自己的研究特点;结合学院发展的需要,要加强应用研究,尤其在能源领域;追随热点研究,要强调研究的影响力,强调研究的质量;在部分研究领域,要有“打持久战”的定力,持之以恒;对待学生既要严格要求,又要宽厚对待。  


      会后,陈延峰教授又和大家讨论了学院近期的一些事情,勉励大家勤奋工作,为学院建设贡献自己的力量。 




                                                                    文字:周剑锋