院教工支部开展组织活动

发布者:李敏发布时间:2018-11-06

2018113-4日,我院教工支部举办了一次特殊的党组织活动:到新四军曾经的军部所在地---盐城重拾那段艰苦卓绝的战斗岁月。本次活动内容还涵盖了调研学习射阳高新技术研究院、与研究院支部开展共建活动。

南京大学射阳高新技术研究院于20173月正式揭牌,一直坚持开放导向、激励导向、市场导向,以市场化手段推动关键技术研发与转化,为射阳及周边地区产业转型升级提供支撑。我院朱嘉教授牵头的纳米黑金海水淡化技术也在当地落地,期望能够为当地五万艘渔船的海上用水提供便利。教工党员们在研究院深入了解了产业的进程、市场的痛点以及政府在其中的功能,激发了大家面向应用的科研激情。随后的座谈,地方人才科领导介绍了地方党建工作中支部建在基层的实效做法,也介绍了加强基层管理的积分管理办法,启发了我们的教工支部。

   

随后,我们访问了盐城新四军纪念馆,这是全国唯一的专业性新四军纪念馆,非常全面、系统地反映了国民革命军陆军新编第四军的抗战史。在工作人员的耐心讲解下,我们更近距离地触碰到那一段历史,那一段峥嵘岁月。缅怀那些在盐城这块红色土地上前赴后继、英勇奋战的革命英雄的同时,我们重温了当年的入党誓词,也意识到身上那份沉甸甸的责任。这些都将激励着我们更加发奋图强,把革命先辈创造的伟大事业不断推向前进。返程路上,盐城的湿地生态,绿屿隐秀,更有大片芦苇荡,感受着大自然美景的我们也在浓浓秋意中给此次党组织活动画上一个圆满的句号。