南京大学魏辉课题组(青千、优青) 招收“博新计划”博士后

课题组长简介:

魏辉,南京大学教授、博士生导师。国家青年千人计划入选者,国家优秀青年基金获得者,英国皇家化学学会会士(Fellow of RSC)。

主页:http://weilab.nju.edu.cn

邮件:weihui@nju.edu.cn huiwei.hw@gmail.com


研究课题简介:

纳米模拟酶(Nanozymes是一类既有纳米材料的独特性能,又有催化功能的模拟酶(参见我们专著Nanozymes: Next Wave of Artificial Enzymes,链接http://www.springer.com/cn/book/9783662530665)。作为下一代的人工模拟酶,纳米模拟酶已经在生物医学、生命分析化学等领域展现了良好的应用前景,受到了研究人员的广泛关注和青睐。我们较早进入这一研究领域,早期发展了基于纳米模拟酶测定重要生物分子的方法,引起了研究者的极大兴趣。研究组近期在进一步深入纳米模拟酶的研究,特别邀请有志于此的青年才俊与魏辉教授一起申请“博士后创新人才支持计划”,共同开展纳米酶的研究。


博士后创新人才支持计划”简介及申请流程(链接:https://hr.nju.edu.cn/9c/0b/c5977a236555/page.htm):

    “博士后创新人才支持计划”(简称“博新计划”)结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为日常经费,20万元为博士后科学基金。

申报对象及条件

申请人须为新近进站统招统分博士后或2018年度拟进站的统招统分博士后研究人员,并应具备以下条件:

11986320日后出生,具有良好的科研潜质和科学道德。留学回国博士和外籍博士不可申请。  

2、获得国内博士学位3年内的全日制博士,2018年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。  

3、新近进站的博士后研究人员,指博士学位获得时间须为2017年且于2017121日以后进站;须依托所在博士后科研流动站进行申请,不得变更合作导师。  

4、本年度“博新计划”限定资助学科见附件1,优先资助的研究领域见附件2

5、拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划;申请人如获资助,在办理进站手续时须将人事关系转入我校并全脱产从事博士后研究工作。

申报程序及材料

1、请申请人于2018 26日—316日 期间登录中国博士后网站“ 博新计划” 信息系统,网上填写申请书、在线提交并打印。纸质申请书校验码须与网上一致。  

2、准备纸质材料两套,按照以下顺序,每套单独装订(以申请书封面作为封面、加目录、左侧装订、用白色铜版纸胶装成册):

1)纸质申请书;

2)身份材料:已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件、博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书;  

3)学术及科研成果材料:代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上四类材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件,并在信息系统中上传扫描件;

4)请博士导师和博士后合作导师分别填写《推荐意见表》(附件34),推荐意见可手写或打印,但必须是亲笔签名,并在信息系统中上传扫描件。

1