我院朱嘉教授荣获“杜邦青年教授奖”


为表彰创新研究,近日,杜邦公司向全球来自不同国家、不同学科的位青年学者颁发了2016年度“杜邦青年教授奖”。院朱嘉教授名列其中,是今年唯一一位来自中国的获奖科学家。美国杜邦公司每年从世界范围内评选极具发展潜力的青年科学家给予资助以支持他们在基础科学领域的研究工作,从而应对全世界在食物、能源方面所面临的挑战。朱嘉教授因为其在基于微纳结构太阳能转换包括光热-水纯化与光伏)所作一系列贡献获得奖项。


 “杜邦青年教授奖”简介:

杜邦公司“杜邦青年教授奖”可追溯到1918年,当时,皮埃尔·萨米埃尔·杜邦选择了美国42所高校并为其提供基金,用于支持青年学者。自1968年至今,该奖项已为19个国家和地区的近150个研究机构中的超过700位青年教授提供了资助,金额超过5000万美元旨为在相关研究领域取得原创性的研究成果、具有发展潜力崭露头角的四十岁以下的青年学者提供科研资金。该计划目前已成为美国最持久的学术支持项目之一,也是国际上颇具影响的奖项之一。


相关链接:

http://www.dupont.com/corporate-functions/media-center/press-releases/dupont-awards-early-career-grants-to-eight-promising-university-research-leaders.html