加拿大约克大学Ryan Hili教授来我院交流访问

发布者:袁敏敏发布时间:2019-01-03

2018年12月28日,加拿大约克大学Ryan Hili教授应魏辉教授邀请来我院交流访问,并做了题为”Expanding the Chemical Diversity of DNA”的学术报告。功能化核酸因其独特的识别和催化活性,已经广泛应用于体外诊断和治疗等领域。为突破天然碱基的限制,扩展其结构和功能多样性,研究人员尝试将非天然碱基引入核酸中。Ryan Hili教授致力于基于非天然碱基核酸的研究。本次报告中,Ryan Hili教授向我们分享了他们在这一领域的最新成果。报告中我院师生与Ryan Hili教授展开热烈的讨论,本次报告对开展核酸研究的师生给予很大的启发,也让其他领域师生对核酸领域的研究有了全新认识。报告结束后,Ryan Hili教授还与我院部分教授进行了单独的会谈和讨论。

/ 赵升,图/ 刘雨风