恭喜李朝升、邹志刚团队斩获2016年度江苏省科学技术一等奖

224日上午,2016年度江苏省科学技术奖励大会在南京举行,隆重表彰为国家和江苏省科技事业与现代化建设做出突出贡献的科技工作者。

省委书记李强,省长石泰峰及省委、省人大、省政府、省政协领导同志出席大会并颁奖。常务副省长黄莉新主持会议,副省长张敬华宣读了《省政府关于2016年度江苏省科学技术奖励的决定》及《省政府关于公布首届江苏省专利发明人奖的决定》。我校陈骏校长出席奖励大会,电子科学与工程学院施毅教授作为获奖代表发言。

本年度共评选出江苏省科学技术奖187项目(其中一等奖30项),江苏省国际科学技术合作奖8项,首届江苏省专利发人奖”10项。我校获得5项一等奖,一等奖获奖数位并列全省第一。其中,我院李朝升、邹志刚团队研究的高效光电极构建及太阳能-化学能转化研究便是这5项科学技术一等奖之一。

图:陈骏校长与五位获奖代表合影,左一为李朝升教授

在此,我们热烈祝贺李朝升、邹志刚团队取得可喜成绩,也祝愿我院但有进兮不有止,为加快我校“双一流”建设步伐、建设“强富美高”新江苏继续贡献力量。


南大新闻网、“天下为工”微信公众号