王鹏




王鹏
教授
办公室地址:仙林校区亚原子分辨电镜室(天文楼后)
办公室电话:89681519
Email: wangpeng@nju.edu.cn


个人主页: https://www.researchgate.net/profile/Peng_Wang134


实验室主页:www.wangstem.com


研究方向

高分辨成像与智能算法、信息和能源存储材料表征、二维材料原子结构研究


个人简介:

王鹏,现为南京大学现代工程与应用科学学院教授,博士导师,首批国家海外高层次人才计划入选者。2006年英国利物浦大学博士学位,先后在英国国家超高分辨率电镜室SuperSTEM和牛津大学电镜中心作博士后研究。2012年回国到南京大学任教, 组建南京大学亚原子分辨透射电镜中心,具有国际领先水平两台高分辨透射电镜(球差校正TITAN G2 60-300 CubedTF20)。  

主要从事以球差校正电子显微学和电子能量损失能谱学的研究,以及其在信息和能源存储等低维功能材料高分辨表征上的应用。已在SCI期刊上发表论文100余篇,包括Nature ElectronicsNature CatalysisNature CommunicationsPhysical Review LettersAdvanced MaterialsNano Letter Nano Energy等。获得多项发明专利,包括10件中国专利,其中7件授权。主持科技部“973“项目和多项国家自然科学基金,参与国际合作项目以及其他国家和省部级项目的研究。欢迎有兴趣的同学加入我们课题组!