2017年工程设计主题夏令营

58日,南京大学——美国俄亥俄州立大学第四届国际联合夏令营开营仪式在科学楼902正式举行。该夏令营每年在中美双方轮流举办。今年,俄亥俄州立大学Mark A. Ruegsegger教授带领8名学生来我院参加该活动。我院执行院长陆延青、党委副书记周剑峰、助理院长赵刚、生物医学工程系张弢教授、阮刚教授、于涵洋教授、李喆教授、魏辉课题组代表及学院相关负责老师出席了开营仪式。

首先,陆院长对各位学员的到来表示诚挚的欢迎,并向各位学员介绍了学院的发展状况及前景。随后,各个课题组代表介绍了各自实验室研究情况及夏令营期间的拟带领学员开展的研究项目。

1:我院执行院长陆延青在开幕式讲话


2:夏令营开营仪式现场


3:美方带队老师Mark A. Ruegsegger教授做自我介绍

本次夏令营活动为期两周左右,活动内容包括实验室研究项目、专题讲座、城市参观等几部分。俄亥俄州立大学的8位学生分为4组,分别在阮刚、魏辉、于涵洋、李喆教授的实验室做短期的课题研究并取得了初步的研究成果。夏令营活动期间,我们还分别邀请了于涵洋教授和Joerg Goette教授做了系列学术讲座,进一步加深了俄亥俄州立大学师生对我院生物医学工程系和光学工程系相关领域的了解。此外,阮刚教授带领俄亥俄州立大学师生先后参观了南京市鼓楼医院、中国科技大学、苏州飞利浦医疗器械有限公司等。5月19日,夏令营闭幕,参与的学员反馈本次夏令营活动收益颇丰。

4:夏令营学员参观鼓楼医院

5:学员在中国科技大学

6:合肥博物馆前合影

(陈彦名)