南京大学现代工程与应用科学学院江苏省特聘教授王毅庆课题组长期招聘岗位

现招聘专职科研人员、博士后、科研助理、博士、硕士研究生若干人,详细如下:

1、专职科研人员及博士后(两名):

责任:独立承担科研项目,辅导课题组研究生、本科生 ;申请课题,撰写论文。 

要求:责任心强,已获相关专业的博士学位,在医疗器械、化学合成、纳米材料,生物制药等方面有相关领域科研经验(不局限于以上领域),能独立开展研究工作。有转化研究经验者优先考虑。

待遇及福利:工资待遇及管理考核遵循《南京大学专职科研系列岗位聘任办法(修订稿)》执行,一般18-30/年,五险一金。

2科研助理(1名):

责任:负责课题组日常运转,训练学生。

要求:硕士学位或能力出众的本科生,有一定的科研经验。

待遇及福利:薪酬标准按《南京大学编制外聘用人员薪酬实施方案(试行)》执行。

3、博士和硕士研究生(每年2-3名):
要求:免试研究生可以直接进组,博士生可以选择“申请-考核”,其他报考人员需通过国家统一考试和学校的复试。


此外,课题组急需有药物研发背景、具有良好英文交流能力的研究生或科研助理赴Emory大学开展合作。
   

课题组简介:
王毅庆,南京大学海外引进人才,现代工程与应用科学学院生物医学工程系教授。课题组致力转化研究,研究方向为医疗器械、医用荧光示踪剂、乙肝药物研发、抗癌药物研发、医用大数据等。课题组与上市公司、高新技术企业紧密合作,并与宾夕法尼亚大学医学院精准医学研究中心(术中影像导航技术)、Emory大学新药研发中心(Liotta教授课题组,丙肝及艾滋病药物世界权威)、UIUC聂书明教授研究组(纳米材料)建立合作及人员交流机制。


2013年入职南京大学生物医学工程系后,王毅庆教授课题组围绕精准肿瘤手术导航技术展开研究,开发了数字化、智能化、高灵敏、术中实时显影等特点的导航设备及相关肿瘤显影剂,在国内多家三甲医院及宾夕法尼亚大学的大量临床结果证实,该设备可极大地帮助医生在术中对恶性肿瘤进行彻底地切除,并尽可能多的保留正常器官的功能,可以在提高肿瘤术后五年生存率的同时还保证病人术后的生存质量。该技术获得了国际影像导航手术权威、宾夕法尼亚大学附属医院胸外科手术专家Singhal教授的肯定,主动提出参与设备的美国临床实验,目前课题组多名研究生赴宾大开展合作,后续课题组将继续派遣学生赴美深化合作。2014年诺贝尔化学奖得主、分子影像学权威、斯坦福大学William Moerner教授来宁交流时,对该技术给予很高评价。   


目前,课题组承担国家科技部数字化诊疗装备重点研发项目一项,江苏省重点社发项目(临床前沿技术)3项。此外,课题组还在新型抗癌药物研发及磁性医学成像纳米材料等研究方面取得重大突破。王毅庆教授曾任美国艾默里大学—乔治亚理工学院生物医学工程学系研究助理教授,从事纳米技术在癌症化疗及诊断的研究。作为化学和纳米载体方向的技术负责人,他参与了若干美国国家癌症研究中心支撑的重大科研攻关项目,如:艾默里—乔治亚理工纳米技术个性化及可预测肿瘤中心,头颈肿瘤特别研究等,并开发了一系列具有高度科研价值和极具临床应用前景的纳米抗癌药物。 


联系方式:
王毅庆, Emailwangyiqing@nju.edu.cn
申请者,可通过电子邮件提交个人简历和代表性科研成果。确定正式申请后再依照相关规定提交其它材料。南京大学相关链接:现代工程与应用科学学院  http://eng.nju.edu.cn 

期待您的加盟,让我们一起努力共创未来!