现代工学院量子电子学与光学工程系招聘启事

南京大学新近组建成立的现代工程与应用科学学院(简称现代工学院),设有材料科学与工程、量子电子学与光学工程、新能源科学与工程和生物医学工程四个系,以及新能源研究中心、功能/新材料中心、量子信息与光学工程中心、生物光子与分子影像中心、集成创新/系统与设计中心和知识产权与产业化中心等跨学科的研究平台。量子电子学与光学工程系诚招杰出人才加盟。招聘的具体方向(不限于)有:
量子信息;全固态激光;生物光子学;光学传感与光通讯;微纳光子学;光伏技术等

 

我们将于2013年CLEO会议期间(6月9-14日)举办招待会以及现场面试,时间与地点届时通知。欢迎有意加盟南京大学现代工程与应用科学学院的与会者参加

 

学院同样热诚欢迎具有光学工程、材料科学与工程、新能源科学与工程、生物医学工程等交叉学科背景的人才加盟。

      

岗位设置:教授和副教授,以及专职科研工作的研究员、副研究员

    

应聘条件: 应聘者需获得理学或工学博士学位,具有很好的发展潜力,有出色的研究成果和较长资历的优先。岗位要求:独立开展学术活动,承担教学和公共服务任务。

 

岗位待遇: 教授、副教授:启动经费200~500万;年薪16-40万,实验室100~150平方米; 住房120~140 平方米; 专职研究员、副研究员:年薪12万起

 

应聘者需提供

 I)个人简历

II)三位推荐人的姓名及联系方式

III)三篇个人近期代表作

IV)一份研究规划

V)一份教学规划

通过E-Mail发至:

秦亦强 教授,南京大学现代工程与应用科学学院, 电话: +86-2583686587, e-mail: job_engatnju.edu.cn

    招聘信息在人员招满前长期有效

 

南京大学现代工程与应用科学学院

 

成立于2009年,其前身为南京大学材料系。组建后的现代工学院以占领21世纪新的材料、信息、生物、能源、医学等产业革命中高新技术的制高点为目标, 以培养高水平现代工程与应用科学方面面向末来的领军人才为己任。学院座落在具有紫金山东麓的仙林校区,近期计划引进在材料科学与工程、光信息工程、生物医学工程、能源科学与工程等领域的优秀的人才。

 

其中教授和副教授40~50名( 领军人才8~10名,海外高层次人才、杰青、特聘教授20~30名,其他教授、副教授10~20名),80~90名专职科研人员和工程技术人员 。