生物医学工程系阮刚教授实验室招聘启事

南京大学是中国一所顶尖高校(“九校联盟”成员),特别在包括化学、物理学、材料学、生命科学的多个科学学科享有盛誉。2009年12月,南京大学以一批世界级科学家为核心成立了南大工学院,集中力量发展四个前沿工程技术学科:材料工程、光学工程、生物医学工程、能源工程。阮刚教授于2012年入选国家海外高层次人才特聘专家2013年初正式加入南大工学院生物医学工程系任教授。阮刚教授的研究兴趣为纳米技术与生物工程,他的实验室研究方向包括:(1)新一代纳米材料与纳米器件的开发,(2)纳米结构与生物系统相互作用的基础研究,(3)纳米技术的生物医学应用。

实验室现招聘以下成员:副研究员、博士后、博士生、硕士生、技术员、科研助理。

副研究员和博士后候选人的具体要求:(1)博士学位,(2)相关领域(如纳米材料、生物工程、生物物理)突出的研究经历,(3)较强的独立工作能力。

博士生和硕士生候选人的具体要求:(1)扎实的理论基础,(2)对科学的强烈兴趣,(3)较强的解决问题的能力。

技术员候选人的具体要求:(1)相关技术经验(化学、材料、生物),(2)较强的解决问题的能力。

科研助理候选人的具体要求:(1)较强的协调、沟通能力,(2)一定的计算机操作和英文能力、一定的科技基础知识。

成功的申请人将获得良好的生活待遇和在一个充满活力的团队中发展自己事业的机会。更多信息请见以下网页:eng.nju.edu.cn (南京大学现代工学院)1000plan.org/wiki/index.php?doc-view-20258,nanoforneuro.com/people/dr-gang-ruan/ (阮刚教授)

申请人请将简历发至 helixspearatgmail.com(阮刚教授)。