能源科学与工程系朱嘉教授课题组招聘启事

 能源是人类文明发展的基石。创造一个更有效更清洁的新能源体系是全人类的梦想,但任重道远。因此开发和研究各种能源形式(比如热,电和光)的转换和存储器件至关重要。纳米材料由于其特殊的尺度和形貌,显示出了完全不同于传统体材料的光、电、热、机械特性,并给新能源的研究和应用提供了全新的机遇。

 

    南京大学现代工程与应用科学学院朱嘉教授正在组建集材料合成、光电热学测试、能源器件制备为一体的具有世界一流水平的研究小组。现招聘专职科研人员(研究员、副研究员和助理研究员)、博士后、博士和硕士研究生和本科生。

 

    朱嘉博士毕业于美国斯坦福大学电子工程系硕士和博士,随后在加州大学伯克利分校和劳伦斯伯克利国家实验室从事新能源和环境领域的研究。在 Nature Nanotechnology, Nature Materials, Nano Letters, Materials Science and Engineering Report等国际权威学术期刊上发表20余篇论文,他人引用次数超过1000次。研究成果多次被 Science Daily, Nature Nanotechnology, MIT Tech Review等学术期刊、科学杂志和新闻机构作为 “Research Highlights”, “Cover Article”, “News Focus” 等专题报道,产生了广泛的国际影响。受邀在国际会议、世界著名学府和美国能源部做过30多场专题报告,同时是20多个国际学术期刊的特约审稿人。获得多项重要国际和国家级学术奖项包括,美国化学学会无机化学青年科学家奖,美国材料学会研究生金奖,中国政府优秀自费留学生奖等。

 

研究兴趣及方向:

纳米材料合成和表征、纳米光子学、纳米热传输,以及能源转化与存储 (光伏、热电以及锂电池)   

 

专职科研人员及博士后:

要求:

获相关专业的博士学位,有相关领域的丰富经验,能独立开展研究工作,并能广泛参与国际间学术合作和交流。 在专业领域已发表较好学术论文1-3篇。其他有意向人员,如特别优秀或者专业特别对口,可以破格考虑。   

待遇:

在南京大学的统一政策基础上,根据工作表现给予课题补助。

专职科研人员,研究员年薪为1620万元,副研究员年薪为1216万元,助理研究员年薪为610万元,聘任人员享受学校公费医疗。

博士后,8万年薪,享受公费医疗。

   

博士和硕士研究生:

要求:对科学有好奇心,勤奋努力,有团队精神,并能参与国内和国际学术合作和交流。免试研究生和其他报考人员需符合学校相关政策。

待遇:按照南京大学的政策统一执行,研究组根据工作表现给予课题补助。
          

本科生:

要求:对科学有好奇心,勤奋努力,有团队精神。

待遇:根据工作表现给予课题补助。

 

申请方式:

所有申请者均可通过电子邮件提交个人简历和代表性科研成果文件。确定正式申请后再依照相关规定提交其它材料。

   联系老师: 朱嘉 jiazhuatnju.edu.cn

详情参见http://eng.nju.edu.cn/zhulab/