现代工程与应用科学学院张伟华教授课题组招生

 南京大学现代工程与应用科学学院张伟华教授课题组诚征博士后、博士、硕士研究生,以及本科生。

 

    光与物质的相互作用是自然界中最基本的一类作用。随着过去三十年间科学技术的突破,人类对光与物质相互作用的研究应用已不再局限于被动的成像与能谱采集;在微纳尺度上对光、以及它与物质相互作用的操控成为了可能。这不但为传统的物理、化学、生物和材料学科提供新的机遇,并催生了一批新兴的学科;同时在医药、能源和半导体工业中也有着广阔的应用前景。

 

    南京大学现代工程与应用科学学院张伟华教授现组建具有世界一流设计、加工、与光学检测能力的纳米结构与光谱学实验室;课题组关注分子、量子点、半导体薄膜等低维材料与纳米结构的光电相互作用,以及它们在量子信息、光电器件、生/化传感器、能源、与新型微纳加工技术中的应用。

张伟华教授,青年千人计划入选者,博士生导师。研究方向主要集中在纳米米尺度上光-物质的相互作用。结合微纳加工、纳米机械、显微光谱、与等离激元器件等技术手段,在针尖增强拉曼光谱学、纳米光学天线、纳米光镊技术、与超龄敏纳米传感器等方向取得过重大成果,有着广泛国际影响,并被专业期刊以及媒体机构广泛报道。发表文章25篇(引用>1,000h-index: 15, i10-index: 18, 来源Google Scholar)是Nature Photonics, Nano Letters, ACS Nano, JACS等国际顶级期刊的审稿人。

 

博士后:

我们真诚欢迎有志于科学研究的博士加入我们团队。在微纳加工、微纳光电子学、以及生物传感器等方向有经验者,给予优先考虑。

博士和硕士研究生:

欢迎对科研有兴趣、积极主动、对工作认真负责的同学加入我们的团队。待遇按照南京大学统一政策执行,并根据表现给予补助。

本科生:

我们欢迎对科研有兴趣、主动性强的本科生加入我们的课题研究。根据表现给予补助。

 

有意者请联系: whzhang.njuatgmail.com