材料科学与工程系芦红教授课题组招生招聘启事

南京大学现代工程与应用科学学院(现代工学院)芦红教授课题组诚征博士后、博士、硕士研究生,以及本科生。

芦红教授,青年千人计划入选者,博士生导师。研究方向主要集中在分子束外延技术的改进和开发;制备,调控和研发包括III-V族半导体外延薄膜及超晶格结构,稀土金属化合物及纳米结构,和稀土金属/III-V族半导体纳米复合材料等多种材料体系及它们在众多领域的应用。设及到的研究领域包括热电能源转换,等离激元光子学,量子计算,THz的发射和探测等。在包括Science,Nature Nanotechnology,Nature Communications,Advanced Materials,Nano Letters, Physical Review Letters, Journal of the American Chemical Society 等学术杂志上发表论文90篇,引用1000余次。

芦红教授目前正在南京大学现代工学院材料科学与工程系组建稀土/III-V族半导体分子束外延实验室;课题组关注量子肼、量子点、半导体薄膜和超晶格等材料及应用;稀土金属化合物的纳米结构与III-V族半导体的结合,与电子,光子和声子的相互作用,以及它们在能源、量子计算,THz等领域中的应用。我们真诚的期待有志于科学研究的你加入我们的团队。

专职科研人员和博士后:

要求已获得相关专业博士学位,在分子束外延和其它相关的真空技术领域有经验者给予优先考虑。工资待遇按南京大学政策,根据申请人具体情况而定。聘任人员将享受南京大学公费医疗,住房公积金等福利待遇。

博士和硕士研究生:

欢迎对科研有兴趣、积极主动、对工作认真负责的同学加入我们的团队。待遇按照南京大学统一政策执行,实验室将根据表现给予补助。

本科生:

欢迎对科研有兴趣、主动性强的本科生加入我们的课题研究。根据表现给予补助。

有意者请联系: