记15级“戏烤羊山活动”


赋诗云:

金丝系柳嫩枝摇,清风拂绿草香飘。

且趁风华正年少,结伴羊山赏春朝。

薄烟飞散来烧烤,衣角翻舞打沙包。

身心疲惫仍不悔,只当换一盏欢笑。

周日下午,天气晴好,阳光如舞动的精灵,把金色的丝线缠绕。微风也托起五彩的风筝,在天空中招摇。两点,现工院15级的公仔们聚集在羊山公园,开始了戏烤羊山之旅。

活动由桌游拉开了大幕,大家围坐在一起,有的打起三国杀,有的玩狼人,有的在惯蛋,欢声笑语,飘荡在草地上,树林旁。

玩累了?那就来烧烤吧!烤架摆上了!炭火也在半小时的努力下生起来了!大家都迫不及待的拿出竹签,穿起自带的食材,准备大显身手一番。

可是不一会,惊呼便响了起来,原来是土豆片被烤成了黑锅巴,烤肉也变了肤色,成了非洲友人。尽管大家的处女作不尽如人意,但热情却依旧不减,大家一起动手,协同作战,很快,香气四溢的烤串便出现在大家的手上。烟雾升腾里,浓浓的友谊混着香气越发醉人。

不知不觉,带来的食材已被“清洗”一空,大家仍意犹未尽。这时,几个男生拿起了沙包,很快,女生也加入了进来,只见沙包飞舞,衣角翻腾,大家在来来回回中欢笑,是找回了童年的乐趣,是感叹过去的时光,是沉醉于现在的友谊…….

时光总是在欢笑中匆匆溜去,不经意,日已西斜,天色也暗了。大家也收拾东西,欢声笑语地向地铁站走去。

这次活动,我们体会到了与大自然接触的美好和怡然自得。为忙碌的学习生活增添了一抹新鲜的色彩。同时,我们在结伴互助烧烤中学会了合作的重要,友谊的美妙。相信在这次春游活动后,我们将以更积极,更快乐的心态迎接未来的生活。