14、15级联合团生之水球大战


在山的那边海的那边有一群小工仔,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏~然而在距考试周不到一个月之时,挂科兽居然前来捣乱!四处学不聊生~现工院的勇士们不得不奋勇抗战!

传说水和童心是“挂科兽”最大的克星~于是他们便发出了号令,邀请武林豪杰来用水球共同对抗挂科兽!红黄蓝三大门派在同仇敌忾之际仍不忘武林盟主之争~

于是一场轰轰烈烈的水球大战就此拉开了帷幕。代表着满满祝福、情怀的水球在小工仔们手中蠢蠢欲动。

      

第一轮,每组选派五个人站到三个直径为3米的圆中,每组其余的人各分为两份,分别站到其他队所在圈的后方。

每队按红黄蓝的顺序循环投掷水球,圆中每人一个水球,向另外两队人投掷水球,被砸中的人出局,圈中人可在圈中自由躲避,躲避时两次出圈则判定为出局。

      

若一个圈中的5人全部出局,则判定为该队出局。直至只剩下一队的人在圈中,则此对为胜者,即游戏结束。

每组选派三人站到中间的直径为5米的圈中,在距离大圆中心8米处选定一个投掷点,每次每组选派两人,每个人拿一个水球站到投掷点按红黄蓝的顺序循环投掷水球。

只要在大圆中的人被砸中(无论被那一队的人砸中),则判定为出局。圈中人可自由进行躲避,双脚出圈也被判定为出局。

若圈中一队人全部出局,则判定为该队出局。直至只剩下一队的人在圈中,则此对为胜者,游戏结束。

      

大战场地为一个三角形,每组的据点位于三个顶点,据点有水球供应,每分钟各据点供应三十枚水球,拿上水球的同学便可以同其他组的同学进行水球大战。

在比赛进行时,在各据点的附近场地内会不定时的出现一些持有水枪的工作人员,当工作人员将水枪举起时,则此水枪可获得。


   

活动很快在一片欢声笑语中结束,现场不少参赛者都主动留下来与组织者一起清理现场,为他们点赞!此次活动,不仅让同学们在炎炎夏日中感受到一份凉爽,更增进了大一大二两个年级同学间的联系,提升了同学的团队协作能力。相信这种既有意义又富有乐趣的活动还会经常举行!


文:水球大战工作小组

图:姜璐