美国加州大学欧文分校工学院院长一行访问我院

712-13日,美国加州大学欧文分校工学院院长Gregory Washington、学生交流项目主任Lily Wu博士访问我院。我院党委书记臧文成、执行院长陆延青于12日在鼓楼校区科学楼会见来宾。

1UCI工学院院长Gregory Washington(右三)、Lily Wu博士(右二)一行与我院老师合影

Washington院长一行在我院潘晓晴教授及钟芳老师陪同下,先后参观了我院陈延峰教授、陆延青教授和王前进老师课题组实验室。随后,双方在科学楼进行了关于人才联合培养(主要是硕士生“3+2”模式联合培养)以及科研合作方面的会谈。参加此次座谈会的还有我院材料系芦红教授、袁洪涛教授。会上,双方达成基本共识,并有意进一步推进具体合作方案。

2:座谈会现场

第二天,Washington院长在潘晓晴教授和钟芳老师陪同下,参观了我院仙林校区电镜楼的实验室,王鹏教授、芦红教授、聂越峰教授各自作了相关介绍。Washington院长本次访问成效显著,奠定了两校工学院在相关领域的合作基础。

(钟芳)

3Washington院长一行与我院教师合影(仙林电镜楼)