祝贺我院魏辉教授入选国家优秀青年科学基金项目名单

发布者:钟芳发布时间:2017-08-18

817日,2017年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。国家自然科学基金委发布的公告表示,今年决定资助优秀青年科学基金项目399项。其中南京大学获得八项,我院魏辉教授的分析化学项目荣获优秀青年科学基金。

优秀青年科学基金,是国家杰出青年基金的铺垫性科技支撑基金。 为进一步贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的部署,加强对创新型青年人才的培养,完善国家自然科学基金人才资助体系,自然科学基金委决定自2012年起设立优秀青年科学基金项目。


魏辉教授简介

魏辉,教授、博士生导师、青年千人计划入选者、英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry)。2003年本科毕业于南京大学化学系,期间在夏兴华教授小组从事研究工作。同年进入中国科学院长春应用化学研究所电分析化学国家重点实验室汪尔康院士小组攻读研究生,2008毕业获博士学位。之后分别在陆艺教授与聂书明教授小组从事博士后研究工作。2013年加入南京大学现代工程与应用科学学院。

      自开展研究工作以来,在Nature Nanotechnology、 ACS Nano、Chemical Society Reviews、Analytical Chemistry、Chemical Science等国际学术期刊上发表50余篇研究论文,论文被引用3000余次,H-指数为30。目前,研究工作集中在生物纳米功能材料、生物纳米医学、生物分析与传感等方面。现任自然(Nature)出版社《Scientific Reports》杂志编委。   


      了解更多信息,请访问魏辉老师实验室主页:http://weilab.nju.edu.cn