南京大学昆山创新研究院刘建国教授诚聘氢能规划报告和燃料电池方向博士后

研究方向:

燃料电池电池的关键材料和相关技术研究,主要包括燃料电池新型电催化剂设计与制备、高性能膜电极设计与制备、燃料电池长期寿命衰减机理等方面,及氢能规划和战略研究报告。

工作内容:

燃料电池行业研究报告、规划撰写,行业调研;独立开展或与课题组其他成员共同开展课题研究。

工作地点:

南京

应聘要求:

欢迎有志于从事燃料电池研究或者产业化的各个专业博士;对科研工作有热情和探索精神,文字功底好,有较强的事业心和责任感,为人诚实,沟通能力强,有良好的团队协作精神。

合作导师:

刘建国,教授,博士生导师,南京大学昆山创新研究院执行院长。科技部中青年科技创新领军人才,江苏省杰青基金获得者。中国燃料电池标准委员会委员(SAC/TC342),中国电器工业协会燃料电池分会副秘书长,正在主持编写国家标准2项,参编国家标准8项。在Energy & Environmental Science, Nano Energy, Chemical Science, Chemical Communication, Journal of Materials Chemistry, Journal of Power Sources等杂志上共发表SCI论文100余篇,他引超过4375次,H因子为33。授权中国发明专利10余项,国际PCT专利优先权1项。担任Progress in Natural Science: Materials InternationalSCI期刊),《电化学》杂志编委。正在主持国家重点专项课题两项,国家自然科学基金一项。获得“科技部中青年科技创新领军人才”、“江苏省333工程第二层次人才”、“江苏省青蓝工程中青年学术带头人”、江苏省“六大人才高峰高层次人才B类”、“南京大学青年骨干教师”等称号。获得2013年度国家自然科学二等奖(排名第四)。出版专著《可再生能源导论》(中国轻工业出版社),共同编著《先进材料合成与制备技术》(科学出版社),撰写《现代材料科学与工程实验》其中的一章(科学出版社),《Eco- and Renewable Energy Materials》的一章(Science Press & Springer出版)。 

待遇: 

享受国家和南京大学的博士后统一福利待遇,享有保险及公积金,有房补,也可申请校内博后公寓(需自费)。博士后在站期间获得的科研项目及产生的科研成果,可发放科研绩效,享受校内教师同等待遇。支持博士后申报各类项目,发表高档次文章有绩效奖励。


课题组秘书:

丁倩倩,19951790222,025-83621219 

有意者,可先通过电子邮件发送个人简历和代表性科研成果文件,应聘材料将予以严格保密。我们将尽快与你联系具体面试事宜!期待的加入!