中秋假期差个月饼?来,我送你——记15级中秋节团圆包月饼


这是15级同学们在南京大学的第二个中秋节。

如果说去年中秋的草地音乐节,对于彼此还不熟悉的我们算作初次相逢与熟悉的话,那么在一年后早已成为朋友的我们,在食堂一起包月饼,便真正把中秋过出了一家人的味道。不能与亲人团圆且狂风暴雨的中秋注定是苦涩的,但小伙伴们一起包月饼的经历,相信一定会给这个特殊的中秋留下欢乐的回忆。


中秋节的这天下午,大家早早来到食堂,等待发面的时间很长,但也给了大家一大家子一起用狼人、掼蛋、你画我猜和三国杀其乐融融的难得机会。



原料一准备就绪,大家顾不上食堂阿姨的示范,便开始制作自己的月饼。



但是毕竟新手上路,靠大家“自学成才”制作的月饼要么一大团面包一小块馅,要么干脆完全“露陷”,大大小小参差不齐。

我们终于认识到包月饼并不是有一个模具就能解决的简单的事情。于是当机立断,成立了“老司机特训班”,虚心地和食堂阿姨学习。

果然老司机出品,必属精品。我们包出的月饼开始像模像样了起来。还有同学get了把以前的失败品改良的新技能。经过一个多小时的奋斗,终于,我们的第一批月饼被送进了烤炉。


但我们也相信,机智的工学院同学们学会包月饼并不是一件难事,但对于已经专业分流的我们来说,能够全年级聚在一起的时间越来越少,举办这次活动的目的,也是希望身处异乡的我们能够把身边的同学当做自己的家人,希望可以更好地共欢笑。


文字:李颖飞

图片:王娇娇