15级本科生纪念”一二九——爱国主义教育运动“



    127日下午,现代工程与应用科学学院15级组织开展了“纪念一二九——爱国主义教育运动”,旨在怀念一二九运动,增强同学们的爱国主义观念。

年级长李颖飞同学先给同学们简单介绍了一二九的背景知识,让同学们对于本次活动有一个初步的理解。

接下来为了增加活动的趣味性,分别是猜红歌和知识问答竞赛的游戏。猜红歌的比赛中,同学们抢答十分积极,每首歌的旋律刚刚响起,就有同学给出正确答案。在知识竞赛的环节,双方选手竞争激烈。在两轮胶着的比赛后,两名同学获得了最终的胜利。

多余的题目作为附加题由全体同学抢答。

游戏之后,李颖飞同学播放了一段关于一二九运动的视频,加深了大家对于那段历史的了解。

最后,本次活动在全体合唱歌曲《我的中国心》中结束。

身处和平年代,也许许多同学觉得“爱国主义”离自己十分遥远,但它却悄悄地在我们的心中生根、发芽。第一次行使选举权时的激动,为中国人赢得诺奖而感到自豪,甚至是身处异国对于家乡的思念,这无不是爱国主义的体现。虽然一二九运动过去了许多年,但当代青年学生仍应保留他们的精神。