南京质子源招聘信息

南京质子源是南京大学牵头、利用质子束与物质的相互作用、探索和揭示物质世界的基本结构和演化规律的重大科技基础设施。南京质子源加速器设计建设目标:一台最高输出能量为1.0GeV、峰值流强为26mA、占空比为20%的强流超导直线加速器、多个多功能用户线站等。

南京质子源瞄准带电轻子味道改变、轻子夸克作用统一性、第五种力寻找三个重大前沿科学问题,为粒子物理与核物理及质子束应用的研究提供重要支撑。南京质子源能够为质子束应用、高性能材料、航天航空设备与器件、生命科学、核科学与技术、超导加速器、大功率微波源等领域的研发与产业升级提供重要支撑。

该项目建设已经具备了一定的前期工作基础,已获得教育部“十三五”与“十四五”重大科技基础设施培育项目支持,通过了教育部重大科技基础设施培育项目中期考核,并于今年顺利通过了南京市发改委组织的专家论证。南京大学已经予以南京质子源专项启动经费与人才招聘等方面的支持。

目前,南京质子源项目正在启动。为加速南京质子源的预研与建设进程,南京大学诚邀海内外加速器设计与质子束应用领域的专家加入南京质子源团队。


一、工作条件

南京大学坐落于钟灵毓秀、虎踞龙盘的金陵古都,是一所历史悠久、声誉卓越的百年名校。南京质子源研制中心位于南大仙林校区附近,环境优美,设施完善。南京大学对于引进人才给予优厚的酬劳,教授或副教授高级职称、事业编制身份,生活住房补贴,教职工生活区位于南京大学仙林校区对面——南大和园。学区具有优质的幼儿园、小学、中学等,南京大学幼儿园位于南大和园内,著名的南京金陵中学附属仙林小学紧邻南大和园东门,著名的南京金陵中学仙林分校位于居住小区附近。这些学校教学质量优良,可以很好的解决子女上学问题。

二、招聘岗位


  1. 加速器物理兼加速器部物理组组长

人数:1

职责:整体负责南京质子源加速器与束线的设计。完成南京质子源强流超导质子直线加速器与束线的Lattice设计、整体布局、束流动力学设计。建成后,负责加速器的安装与调试、运行。

要求:具有至少五年以上质子加速器束流动力学设计的经验。参与或负责过大型加速器的设计、安装和调试运行工作。具有很好的交流沟通能力、团队精神和领导能力。


2)招聘射频四极加速器负责人

人数:1

职责:整体负责南京质子源射频四极加速器(RFQ)的设计、制造、安装、调试与运行。与射频组、真空组等一起完成RFQ加速器系统的建设工作。

要求:具有五年以上强流质子RFQ研制与运行的经验。具有很好的交流沟通能力、团队精神和领导能力。


3)漂移管加速器负责人

人数:1

职责:整体负责南京质子源漂移管加速器(DTL)的设计、制造、安装、调试与运行。与射频组、真空组等一起完成DTL加速器系统的建设工作。

要求:具有五年以上强流质子DTL研制与运行的经验。具有很好的交流沟通能力、团队精神和领导能力。


4)招聘南京质子源加速器部负责人

人数:1

职责:整体负责南京质子源加速器与束线的建设工作。能够领导加速器部各组完成南京质子源强流超导质子直线加速器与束线的Lattice设计、整体布局、束流动力学设计、基础建设、整体建设和运行。

要求:具有至少五年以上强流质子直线加速器设计、建设方面的工作的经验;参与或负责过大型加速器的设计、安装和调试运行工作。具有很好的交流沟通能力、团队精神和领导能力。


三、工作待遇

经过南京大学学术委员会评审和南京大学相关规定,南京大学予以特殊引进人才待遇。具体细节,采用一事一议的方式。


四、申请程序及提交材料

申请者可通过电子邮件或普通邮件,填写个人信息表(见附件1)。确定正式申请后再依规定正式提交其它材料。申请长期有效。


五、联系方式

通信地址:江苏省南京市栖霞区红枫科技园B4栋南京质子源研制中心

邮编:210046

联系人:周博文

邮箱:dg1734041@smail.nju.edu.cn

附件1   申请表.docx