【新能源工程实践】走进光伏行业的创新领跑者——日托光伏

1130号,我们参观了日托光伏公司——光伏行业的创新领跑者。日托光伏的主要产品是: 60片高效多晶硅太阳能光伏组件。主要原理是将太阳光的能量转化为电能。而依靠着精密的生产机器和先进的生产技术,光伏公司的光伏电池的转化效率要高于其同行。近两年其公司正在研发一款新的产品:可弯曲的曲面光伏电池板。


电池片生产工厂的基本步骤如下:打孔、制绒、扩散、掩膜、刻蚀、镀膜、印刷、烧结和组建集成导电背板。大致的流程就是:GPS铺设 筛选电池片 电池片放置 EVA铺设 玻璃铺设 半成品检测 引出线焊接 装框 接线盒安装 成品测试和检查。


当天,我们有幸参观了光伏电池的整套生产、检测和存储流水线。进去时,我们首先看到的是光伏电池的基本骨架——铜箔。利用激光技术在铜箔上可出导电线路的电流,再在其上面涂覆导电材料则形成了电池板的基本结构。


为了保护铜箔,每片铜箔都被两层薄纸覆盖,有两名员工负责在铜箔的边缘贴上用来识别每片铜箔身份的标签并分离出铜箔传递给下面的步骤,另外两名员工则将铜箔平铺到涂导电物质的机器上。铜箔的两个边缘角上会刻有用来定位的十字图形,而电脑则通过该十字图形是否和机器的十字图形重合来定位并判断铜箔的位置是否放置正确。


铜箔被放上机器后则被滚轮传送到下一个机器中,在机器的底部被喷涂上导电材料再依次往下传递。机器体系相对较为敞开,站上台阶就可以观察到涂层的过程。


接下来的机器体系相对封闭,内部的运作就没有那么容易观察到,我们跟随着员工的指引,听他讲解每个机器的作用,由于厂房内部噪音过大,很多具体的名词听不清楚,只能零碎地听到一些讲解,并大致了解该机器运作的目的。其中印象比较深刻的就是电池装成后的检验,检验是光伏电池板生产出后的一个重要步骤。光伏电池在生产的过程中内部可能会生成一些细小的微裂纹,这些微裂纹会影响其发电效率,而这些微裂纹几乎无法被肉眼和普通检测机器观测到,所以在以前的光伏电池生产工艺中会任其存在,如有厂家买到这些存在瑕疵的产品则“算其倒霉”,而现在可以用检测仪器将光打到产品上面,检测产品的亮度,如果有区域比其他区域暗很多,说明这部分的产品里面存在裂纹,应将其剔除。


这一系列的生产流程参观下来之后,我们进入了电池板的检测室。电池板刚组装好时,保护边框的膜层还未撕去,有两名员工面对面对称地撕去保护膜,并且将电池板送入检测区进行进一步检查。


参观结束之后公司还给我们展示了公司的宣传片,介绍了自己产品的优点和先进之处,这些在之前的课程上已经和我们介绍过。并且还展望了这个产品的未来走向,引人深思和遐想。这一次的参观让我们对光伏领域有了更深的了解,也激发了我们学习和研究太阳能电池的兴趣。