为推动南京大学现代工程与应用科学学院(以下简称“南京大学现代工学院”)的发展,形成筹资良好氛围,有效促进南京大学现代工学院在人才培养、队伍建设、科学研究、体制机制等方面的长远建设,使学院的发展达到预期目标,目前在南京大学教育发展基金会下设有“南京大学现代工程与应用科学学院发展基金”。

南京大学院系发展基金用途及管理:


目前,现代工学院发展基金优先用于 “工学楼”内部公共区域及周边设施

1. 楼宇中庭景观区:设置有落地幕墙和全透光式景观柱。

2.  科技报告厅:全钢构结构,互动式布局,大型LED幕墙。

3.  教师俱乐部:学院教师休息、交流的主要场所。

4.  双创实训基地:可用于双创研发、成果落地及合作企业驻点。

5.  学院行政事务大厅:面向全院师生的院内综合服务平台。

6.  环形会议室:17个,玻璃幕墙,圆桌式布局,自助预约系统。

7.  休息交流区:12个,全部采用开放式设计。

8.  多媒体教室:2个,布局灵活,功能多样。

9.“工学广场”:位于楼宇西南侧,包含镜面水景、休闲广场等设施。

10.“工学花园”:位于楼宇东侧,采用园林式设计风格。

11.  新能源示范区:示范和展示各类新能源、新概念设施。

12.  智能停车场:200个车位,配备太阳能充电和智能管理系统。

 

 


(仙林校区“工学楼”是学院未来教学科研工作的大本营,占地面积49000,总建筑面积70000,目前已完成楼宇主体工程,内部装修和空间设计工作仍在逐步推进。)  


学院发展基金接受多种捐赠方式,详见“捐赠方式”。