吕建副校长一行到我院开展工作调研

 59日上午十点,吕建副校长,学科办主任张峻峰、副主任姜田、副主任冯帆一行访问我院并召开调研会,我院党政联席会成员出席。

我院执行院长陆延青教授首先代表院领导班子汇报了我院的学科、科研、人才、教学及成果转化等方面的情况,他表示学院在双一流建设精神的指导下,积极落实学校政策,在各项工作中成绩显著。学院在“国际化示范学院试点单位”计划的推进中,逐步实现教师国际化、研究国际化、学生国际化。同时,他也对学院发展中遇到的困难及原因进行了说明,并向校领导恳切提出建设性建议。

1:我院执行院长陆延青作汇报

随后,我院材料科学与工程系主任吴迪教授、量子电子学与光学工程系执行主任李涛教授分别对材料科学与工程、以及光学工程的学科建设情况作了简要汇报。固体微结构物理国家重点实验室主任、我院陈延峰教授也对学院的学科建设提出了自己的想法,他表示学院应思考建立具有工学院特色的学科,打造品牌,学科的发展须紧密结合国家发展需求,从点切入,进而突破。吕建校长、张峻峰主任认真听取了在座老师对学校、学院发展的意见和建议。在全面了解我院目前学科建设与发展情况后,吕建校长充分肯定学院自建院以来发展至今在学科建设等方面所做出的努力,并鼓励在座老师再接再厉,为学校“双一流”建设贡献力量。       

(钟芳)

2:调研会现场